Полезные статьи. Кулинарные рецепты и все, что с ними связано
Рассольник. В состав рассольника входит 2 литра рыбного или мясного бульона, 1 кг соленых огурцов, 1 килограмм картофеля, и 1 килограмма капусты, а также 150 -200 грамм перловой крупы, 1 столовая ложка растительного масла в равной доле с маргарином, 2 лавровых листа, 300 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 2 моркови и 5-8 горошин душистого перца.
Уха и суп из рыбных консервов. Суп из рыбных консервов готовится на 1—2 литрах воды. Для его приготовления нам, соответственно, понадобится 1 банка рыбных консервов, 3 или 4 картофелины, морковь и луковица, 1 столовая ложка масла, а также зелень, лавровый лист, соль и перец. А для приготовления русской ухи нам нужно 2-3 литра воды, килограмм свежей рыбы, (это может быть судак, щука или окунь), морковь, луковица, 2-3 столовые ложки пшена, 3-4 картофелины, лавровый лист, 1 корень петрушки и сельдерея и соль.
Шпигованная морковью говядина. Чтобы приготовить говядину, шпигованную морковью и чесноком нужно 500 – 800 грамм говядины, 8 или 10 зубчиков чеснока, 2 моркови, растительное масло, луковица, мука, лавровый лист, корень и зелень петрушки, соль и перец.
Супы с грибами. Для приготовления супа овощного со свежими грибами, нам потребуется 400 – 500 грамм свежих грибов, пара картофелин, 400 грамм кабачков, морковь, 50-60 грамм зеленого лука, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, помидор зелень и соль
Салаты испанской кухни. Воскресный салат. Количество и пропорции всех компонентов, которые входят в воскресный состав, вы изменяете по своему вкусу. Свекольный салат. Этот свекольный салат с петрушкой и чесноком пришел к нам из Басконии.
Зеленый Чай (Люй Ча). Вся чайная история началась с зеленого. В Китае насчитывается не менее 1500 сортов зеленого чая. Они все отличаются по форме чайного листа, по видам чайного дерева, по цвету, по технологии сбора и обработки, аромату, вкусу и, естественно, качеству.
Антикризисное меню. Даже во время кризиса нам хочется кушать вкусно и весьма разнообразно, получая удовольствие от отличной кухни. Как же сократить лишние расходы, не экономя при этом на здоровье?
Блины на масленицу. Круглые и горячие. Масленица — это естественно, самый веселый из праздников восточнославянского календаря, разделяющий весну и зиму.
Гигиена питания. К порче продуктов приводит их неправильное хранение, а употребление данных продуктов может вызвать инфекционные заболевания и пищевые отравления.
Картофель – лекарство и еда. Картофель стал для нас действительно вторым хлебом и едва ли мы сможем без него обойтись. Не секрет, что в картофеле содержится биологически активный белок.
Эстонская кухня. Эстонская кухня довольно специфична. Следует заметить, что рецепты, а также способы приготовления и подача блюд не хитры и просты, что является особенностью данной кухни.
Что такое витамины? Витамины – это жизненно важные питательные вещества, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.
Готовить дома вкусно, полезно, дешево. В первую очередь следует решить для себя: что именно вы хотите готовить. Выбор рецептов в кулинарных книгах и в мировой сети огромен - на любой вкус!