Главная --- Изделия из пресного бездрожжевого слоеного теста
Изделия из пресного бездрожжевого теста
Пирожки из пресного теста
На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла. Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружки теста сверху взбитым яйцом, положить на середину их начинку и сделать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1.5—2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10—15 мин.
Ватрушки из пресного теста
Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки: обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на середину кружков творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки.
Плацинда с тыквой
На 350 г муки — 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г маргарина, 400 г тыквы очищенной. Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края теста соединить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.
Фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.
Вертута с брынзой
На 320 г муки — 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (в тесто), 80 г сливочного масла, 500 г брынзы. Приготовить пресное тесто, раскатать в большой пласт, смазать сливочным маслом. На края пласта и по всей середине распределить брынзу и скрутить пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С. Перед подачей на стол нарезать на порции по 100—200 г и полить растопленным сливочным маслом.
Главная --- Изделия из пресного бездрожжевого слоеного теста
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.