Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Изделия из пресного бездрожжевого слоеного теста

Изделия из пресного бездрожжевого теста

Изделия из пресного бездрожжевого теста

Пирожки из пресного теста

На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла. Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружки теста сверху взбитым яйцом, положить на середину их начинку и сделать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1.5—2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10—15 мин.

Ватрушки из пресного теста

Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки: обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на середину кружков творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки.

Плацинда с тыквой

На 350 г муки — 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г маргарина, 400 г тыквы очищенной. Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края теста соединить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.

Фарш приготовить из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.

Вертута с брынзой

На 320 г муки — 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (в тесто), 80 г сливочного масла, 500 г брынзы. Приготовить пресное тесто, раскатать в большой пласт, смазать сливочным маслом. На края пласта и по всей середине распределить брынзу и скрутить пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200—220°С. Перед подачей на стол нарезать на порции по 100—200 г и полить растопленным сливочным маслом.

Главная --- Изделия из пресного бездрожжевого слоеного теста

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта