На 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла. Сварить макароны, вермишель или лапшу, слить воду, заправить их маслом и размешать.
Макароны с мясом
На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить макароны с мясом, размешать.
Макароны с сыром
На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 ст. ложки масла. Сварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед подачей макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.
Макароны в томате с грибами и ветчиной
На 250 г макарон — 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла. Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу.