Запекание в духовке позволяет не только сохранить вкус и текстуру продукта, но и полакомиться вкусным ужином без риска для талии, ведь запекание, наряду с тушением и варкой, считается идеальным способом приготовления пищи. Если до сих пор овощи тебе запекать не приходилось, то начни практиковаться на плотных овощах типа простого, или сладкого картофеля, баклажан и тыквы.
Запекать овощи можно в фольге, рукаве, или непосредственно на противне. Первые два способа идеально подходят для готовки овощей вместе с мясом, или рыбой, таким образом, у тебя одновременно получится и горячее блюдо и гарнир. Также в фольге запекают овощи, которые легко сгорают, например, обернув головку чеснока фольгой, ты можешь запечь его и в итоге получить вкусное и сладкое чесночное пюре, которое можно использовать для заправки различных блюд.
Запекать овощи привычным способом на противне еще проще. Если ты только начала кулинарную практику, не чисти овощи, а оботри их кожу щеткой, или влажной салфеткой – она будет оберегать плоды от сгорания, в случае кулинарной неудачи.
Готовка овощей целиком вообще требует минимальных усилий. Подготовь овощи к запеканию, промыв их от грязи и насухо обтерев. В данном случае специи и масло можно добавлять в последнюю очередь, а можно разрезать овощ пополам и приправить, после чего обернуть половинки фольгой и запечь целиком. Выложи целые овощи на противень или решетку для гриля и запекай до мягкости при 180-190 градусах.