Главная --- Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых
Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых
Питательные, сытные, недорогие блюда можно приготовить из круп, мучных изделий, кукурузы и бобовых.
Для приготовления самых разнообразных кулинарных изделий используют крупы: гречневую, рис, овсяную,перловую, ячневую, пшеничную, манную, кукурузную и другие. Из круп приготовляют каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки и другие изделия.
Длительность варки круп значительно колеблется в зависимости от вида и обработки. Перед варкой крупы просеивают и перебирают, затем почти все крупы промывают 2-3 раза в теплой воде. Крупы можно варить на воде, бульоне, молоке. В зависимости от количества добавленной при варке жидкости консистенция сваренной каши может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой. Запеканки приготовляют обычно из пшена, риса и манной крупы.
Для запекания нужно приготовить густую вязкую кашу, которую запекают на сковороде, предварительно смазанной маслом.
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной или вареной бараниной, птицей, рыбой, яйцами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис промывают и замачивают в теплой воде на 1ч. для набухания, после чего откидывают на дуршлаг и варят по одному из рецептов.
Вкусные и питательные мучные блюда можно приготовить из пшеничной муки, манки, толокна. Широкое распространение получили пельмени, вареники, чебуреки и другие изделия. В рецептуту их целесообразно вводить продукты, повышающие биологическую ценность блюд: мясо, яйца, субпродукты.
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличаются простотой, требуют небольшой затраты труда и времени.
Особенно полезны блюда из бобовых. Перебранные, промытые фасоль, горох, чечевицу перед тепловой обработкой лучше желательно замачивать в холодной воде, как указано в рецептах.
Пищевая ценность данных блюд обусловлена прежде всего наличием в них белковых веществ, крахмала и жиров.
Главная --- Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.