Вся чайная история началась с зеленого. В Китае насчитывается не менее 1500 сортов зеленого чая. Они все отличаются по форме чайного листа, по видам чайного дерева, по цвету, по технологии сбора и обработки, аромату, вкусу и, естественно, качеству.
Присутствуют также знаменитые чаи в китайской истории, так называемые "императорские" - они были отобраны и выделены для чаепития самим императором Китая за свои необычайные достоинства.
В настоящем зеленом напитке особенно выявляются "четыре чайные драгоценности": три свежести и одна нежность. Нежность - это нежность в первых проклюнувшихся почек и листков. Свежесть цвета отвечает за прозрачность напитка, которая играет всей палитрой зеленого оттенка. Свежесть аромата - это единственный и уникальный аромат каждого из сортов, впитавший в себя аромат местности произрастания, запах щедрой земли, дуновения легкого ветерка. Свежесть вкуса - это огромное множество переливающихся вкусовых оттенков, которые складываются в красивые мелодии.
Из особо распространенных сортов зеленого чая можно перечислить такие: те гуань инь, фэн янь, пуэр.
Действительно качественный зеленый чай производят из молодых листьев, которые обязательно собираются вручную. У зеленого чая очень низкая ферментация: от 3 до 12 процентов. Сушатся листья в сухой среде - данный способ обработки позволяет наилучшим образом сохранить витамины и другие полезные составляющие, содержащиеся в чае. При заваривании чайный напиток приобретает желтовато-зеленый оттенок и имеет приятный, слегка горьковатый вкус.
Зеленый чай особенно богат витаминами – такими как K, С, PP, B1, В2. В нем содержится много микроэлементов – йод, медь, калий. Присутствуют дубильные вещества - теофиллин, танниды, кофеин, флавоноиды и катехины (полифенольные соединения). Они все оказывают оздоровляющее, очищающее и укрепляющее воздействие на человеческий организм.
Для получения особого запаха и вкуса после сушки в чайные листья добавляются различные плоды, травы или цветы. Своя изюминка и свой традиционный способ заваривания есть у каждого вида зеленого чая.
Более подробную информацию по некоторым сортам зеленого чая, а также заказать его, Вы сможете на сайте интернет-магазина black-green.ru
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.