Для приготовления биточков со сметаной понадобится 500 грамм мясного фарша, сделанного из свинины и говядины, пара ломтиков черствого белого хлеба, яйцо, ? стакана молока, луковица, стакан сметаны, жир, мука, перец и соль.
Сначала берутся ломтики белого хлеба, соответственно без корки, и замачиваются в молоке. После берется лук, мелко нарезается и добавляется в фарш, в который также отправляются хлеб и столовая ложка сметаны, перец, соль и яйцо, взбитое в пену, после чего вся масса тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.
А из получившейся массы в виде круглых котлет уже формируются биточки, которые панируются в муке и после обжариваются с обеих сторон в раскаленном жиру на сильном огне. А когда биточки будут хорошо обжарены, их нужно будет сложить в глубокую сковороду, облить сметаной и оставить тушиться 10-15 минут. Картофельное пюре можно подать в виде гарнира.
Полтавские котлеты
Чтобы приготовить «Полтавские» котлеты потребуется 500 грамм говядины, ? стакана воды, пара зубчиков чеснока, жир, панировочные сухари и немного соли.
Подготовленное мясо, для начала, нужно будет пропустить через мясорубку с зубками чеснока, после чего фарш следует развести водой, добавить в него соли по вкусу, и тщательно размешать.
Далее из готового фарша уже можно формировать котлеты, а после придания нужной формы, котлеты следует обмакнуть в панировочных сухарях и заложить в сковороду с разогретым жиром для обжарки. На стол этот вид котлет лучше подавать с жареным картофелем.
Котлеты «Ёжики»
Для приготовления котлет под названием «ежики» понадобится 250 грамм мясного фарша, столовая ложка молотых сухарей, 6 яиц, вермишель, зелень петрушки и соль.
5 яиц нужно отварить вкрутую, а 6 е яйцо следует положить в сам мясной фарш, в который также кладется мелко нашинкованная петрушка и сухари, после чего все тщательно перемешивается.
Остывшие вареные яйца нужно будет очистить и после, в целом виде «завернуть» в фарш, который затем нужно будет выложить в противень смазанный маслом.
Ежику можно сделать и глаза, воспользовавшись горошинами черного перца, а также иголки, которые делаются из вермишели. Ежиков запекать в духовке нужно до тех пор, пока вермишель не потемнеет до коричневого цвета.
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.