Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

30.04.2013

Полтавские котлеты, биточки, «ёжики»

Биточки

Для приготовления биточков со сметаной понадобится 500 грамм мясного фарша, сделанного из свинины и говядины, пара ломтиков черствого белого хлеба, яйцо, ? стакана молока, луковица, стакан сметаны, жир, мука, перец и соль. Сначала берутся ломтики белого хлеба, соответственно без корки, и замачиваются в молоке. После берется лук, мелко нарезается и добавляется в фарш, в который также отправляются хлеб и столовая ложка сметаны, перец, соль и яйцо, взбитое в пену, после чего вся масса тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

А из получившейся массы в виде круглых котлет уже формируются биточки, которые панируются в муке и после обжариваются с обеих сторон в раскаленном жиру на сильном огне. А когда биточки будут хорошо обжарены, их нужно будет сложить в глубокую сковороду, облить сметаной и оставить тушиться 10-15 минут. Картофельное пюре можно подать в виде гарнира.

Полтавские котлеты

Чтобы приготовить «Полтавские» котлеты потребуется 500 грамм говядины, ? стакана воды, пара зубчиков чеснока, жир, панировочные сухари и немного соли.

Подготовленное мясо, для начала, нужно будет пропустить через мясорубку с зубками чеснока, после чего фарш следует развести водой, добавить в него соли по вкусу, и тщательно размешать.

Далее из готового фарша уже можно формировать котлеты, а после придания нужной формы, котлеты следует обмакнуть в панировочных сухарях и заложить в сковороду с разогретым жиром для обжарки. На стол этот вид котлет лучше подавать с жареным картофелем.

Котлеты «Ёжики»

Для приготовления котлет под названием «ежики» понадобится 250 грамм мясного фарша, столовая ложка молотых сухарей, 6 яиц, вермишель, зелень петрушки и соль.

5 яиц нужно отварить вкрутую, а 6 е яйцо следует положить в сам мясной фарш, в который также кладется мелко нашинкованная петрушка и сухари, после чего все тщательно перемешивается.

Остывшие вареные яйца нужно будет очистить и после, в целом виде «завернуть» в фарш, который затем нужно будет выложить в противень смазанный маслом.

Ежику можно сделать и глаза, воспользовавшись горошинами черного перца, а также иголки, которые делаются из вермишели. Ежиков запекать в духовке нужно до тех пор, пока вермишель не потемнеет до коричневого цвета.

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта