Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Полезные статьи. Кулинарные рецепты и все, что с ними связано
Гигиена питания

К порче продуктов приводит их неправильное хранение, а употребление данных продуктов может вызвать инфекционные заболевания и пищевые отравления.

В окружающей нас среде: на мебели, кухонном инвентаре и на самих продуктах, в воздухе — обитает множество микроорганизмов, которые при благоприятных условиях очень быстро размножаются. Многие из них способны вырабатывать сильнейшие яды (токсины). К самым распространенным микроорганизмам относятся грибы плесневые, бактерии и дрожжи.

Плесневые грибы

Это простейшие микроорганизмы, которые рождаются, подобно растительности, на продуктах, мясе и сыре, особенно на сладостях. Для роста им необходимо тепло, воздух, влажность, питательная среда и темнота; солнечный свет и жара их убивают. Плесень неприхотлива и может жить там, где для развития бактерий и дрожжей слишком мало влаги. Отравления пищевые, вызванные плесневыми грибами - микотоксикозы, случаются при употреблении в пищу продуктов из переработанных хлебных злаков, убранных с опозданием или перезимовавших в поле, фруктов и овощей, заплесневевших орехов, поданых на стол без термической обработки. Основная мера профилактики против микотоксикозов — это хранение продуктов при низкой влажности и на холоде.

Дрожжевые грибки

Это одноклеточные микроорганизмы, размножаются которые на пищевых продуктах, содержащих сахар и влагу. Продукты с малым содержанием сахара, но большим процентом жидкости (сиропы и фруктовые соки) подвержены брожению. Порчу пищи дрожжи ускоряют. Дрожжи питатются сахаром и вырабатывают спирт, что является основой для промышленного производства вина и пива. При нагревании (кипячении) дрожжи разрушаются. Их рост также можно приостановить, держа продукты охлажденными.

Бактерии

По отношению к пище различают два вида бактерий:

  • бактерии полезные, которые применяются при изготовлении сыра и иных кисломолочных продуктов
  • бактерии вредные, которые вызывают пищевые отравления и порчу продуктов.

Перенос бактерий

Бактерии не могут самостоятельно перемещаться. На пищевые продукты они попадают следующим образом:

  • грязные руки
  • гноящиеся порезы, язвы и ожоги
  • грязное оборудование и рабочие поверхности
  • поток воздуха
  • вода
  • насекомые, птицы или грызуны
  • домашние животные
  • не убранные вовремя пищевые отходы

Перекрестное заражение - это попадание бактерий на пищу свежую с уже испорченной (прямо или через носителя).

В раздел: Полезные статьи. Кулинарные рецепты и все, что с ними связано

плитка для ванной Керама Марацци

Вывоз строительного мусора контейнером

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта