600 г очищенных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа или петрушки. Очищенные и промытые свежие грибы нарезать (шляпки полосками, корешки полу- или целыми тонкими кружочками), положить в глубокую сковороду с толстым дном; если нужно, подлить немного воды и тушить без крышки в собственном соку при периодическом помешивании 25—30 мин, пока жидкость почти не испарится; в про¬цессе тушения добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук или 1 ст. ложку сырого натертого лука вместе с маслом.
За 5—10 мин до конца тушения грибы посолить, поперчить, положить в них сметану, довести до кипения и, помешивая, потушить еще 3—5 мин. При подаче на стол грибы посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленные таким образом грибы можно разложить в металлические чашечки с ручкой (кокотницы), посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, положить сверху кусочек масла и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать в кокотницах.
Шампиньоны тушеные
800 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана бульона, молочный соус, 1.5 стакана сливок или 1 стакан сметаны, сок 1/2 лимона или разведенная лимонная кислота (2 щепотки на 2 ч. ложки воды), соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Грибы хорошо промыть, отрезать корешки, шляпки очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посолить, поперчить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень (по желанию), влить бульон, закрыть посуду крышкой и тушить грибы до мягкости. Приготовить молочный соус, смешать его со сливками или сметаной и залить этой смесью грибы. Поставить посуду на слабый огонь (или на водяную баню) на 10—15 мин, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, затем довести до кипения и, помешивая, выпарить излишнюю жидкость. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Грибы можно подать с отварным или жареным картофелем.
Ресторанная пивоварня от НОМАСА Надоело готовить? Иногда стоит сходить и в ресторан, отведать изысканных блюд и настоящего пива. Оборудование для ресторанной пивоварни предлагает известный производитель Номас. Если вас заинтересовала их продукция, свяжитесь с менеджерами по телефону в Миассе: 8 (3513) 52-55-66
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.