Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Овощи тушеные --- Грибы тушеные

Грибы тушеные

Грибы тушеные

Грибы, тушенные в сметане

600 г очищенных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа или петрушки. Очищенные и промытые свежие грибы нарезать (шляпки полосками, корешки полу- или целыми тонкими кружочками), положить в глубокую сковороду с толстым дном; если нужно, подлить немного воды и тушить без крышки в собственном соку при периодическом помешивании 25—30 мин, пока жидкость почти не испарится; в про¬цессе тушения добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук или 1 ст. ложку сырого натертого лука вместе с маслом.

За 5—10 мин до конца тушения грибы посолить, поперчить, положить в них сметану, довести до кипения и, помешивая, потушить еще 3—5 мин. При подаче на стол грибы посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленные таким образом грибы можно разложить в металлические чашечки с ручкой (кокотницы), посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, положить сверху кусочек масла и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать в кокотницах.

Шампиньоны тушеные

800 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана бульона, молочный соус, 1.5 стакана сливок или 1 стакан сметаны, сок 1/2 лимона или разведенная лимонная кислота (2 щепотки на 2 ч. ложки воды), соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Грибы хорошо промыть, отрезать корешки, шляпки очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посолить, поперчить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень (по желанию), влить бульон, закрыть посуду крышкой и тушить грибы до мягкости. Приготовить молочный соус, смешать его со сливками или сметаной и залить этой смесью грибы. Поставить посуду на слабый огонь (или на водяную баню) на 10—15 мин, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, затем довести до кипения и, помешивая, выпарить излишнюю жидкость. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Грибы можно подать с отварным или жареным картофелем.

Главная --- Овощи тушеные --- Грибы тушеные

Ресторанная пивоварня от НОМАСА Надоело готовить? Иногда стоит сходить и в ресторан, отведать изысканных блюд и настоящего пива. Оборудование для ресторанной пивоварни предлагает известный производитель Номас. Если вас заинтересовала их продукция, свяжитесь с менеджерами по телефону в Миассе: 8 (3513) 52-55-66

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта