Главная --- Рецепты наших читателей --- Тартинки «Красная шапочка», с помидорами по-украински, с овощами, с капустой и кабачками, с рыбой, сыром и помидорами
Тартинки «Красная шапочка», с помидорами по-украински, с овощами, с капустой и кабачками, с рыбой, сыром и помидорами
Тартинки «Красная шапочка»
Потребуется: 200 г хлеба белого, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана творога, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана свежей земляники. Кусочки хлеба (без корок) нарезать небольшими ромбиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На гренки из кондитерского мешочка или шприца выпустить творожную массу. Оформить гренки земляникой. Творожная масса: ворог протереть с земляникой через сито, или в блендере, добавить в него сахар и хорошо перемешать.
Тартинки с помидорами по-украински
Потребуется: 45 г любого пшеничного хлеба, 100 г спелых помидоров, 10 г сыра, 5 г сливочного масла. Белый хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной примерно 1 см и обжарить на масле до румяной корочки. Гренки накрыть кружочками тонко порезанных помидоров, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке при 180С.
Тартинки с овощами
Потребуется: 60 г хлеба (желательно пшеничного), 25 г моркови, 40 г цветной капусты, 50 г кабачков, 15 г сливочного масла, 40 г молочного соуса, 30 г молока, 10 г сыра. Морковь нашинковать не крупной соломкой и припустить с молоком на широкой сковороде до готовности. К моркови добавить мелко порезанные кабачки и тушить примерно 8-10 мин, цветную капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия и смешать с морковью. Черствый белый хлеб нарезать тонкими пластинками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до румяной корочки; на поджаренные ломтики хлеба уложить овощи, заправленные молочным соусом, сверху посыпать тертым на средней терке сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу при180С.
Тартинки с капустой и кабачками
Потребуется: 50 г пшеничного хле6а, 50 г молока, 1/4 яйца, 5 г сахара, 10 г сливочного масла, 50 г белокочанной капусты, 20 г моркови, 30 г кабачков, 30 г яблок, 8 г зеленого салата, петрушки и укропа, 15 г сметаны. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, опустить в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, немного обжарить на масле с обеих сторон; белокочанную капусту и очищенный молодой кабачок мелко нашинковать и тушить с молоком и маслом под крышкой. Отдельно тушить мелко порезанную морковь. Готовые овощи соединить с шинкованными яблоками, мелко рубленым салатом, петрушкой и укропом, разложить сверху на гренки, хорошо разровнять, смазать маслом и запечь. К столу гренки подают политыми сметаной.
Тартинки с рыбой, сыром и помидорами
Потребуется: 45 г хлеба, 5 г сливочного масла, 40 г отварной рыбы или филе соленой скумбрии, 40 г ставриды или рыбного рулета, 35 г свежих помидоров, 20 г сыра. Хлеб порезать на тонкие ломтики. На поджаренные с одной стороны ломтики хлеба разместить вдоль нарезанные небольшими кусочками отварную или соленую рыбу или рыбный рулет, сверху украсить кружочками помидоров и сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Тартинки «Красная шапочка», с помидорами по-украински, с овощами, с капустой и кабачками, с рыбой, сыром и помидорами
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.