Сэндвичи сырные, "сидней" с сырной начинкой, "сидней" с тунцом
Сырные сэндвичи
Потребуется: пшеничные булочки или ломтики хлеба, твердый сыр – 200 г, яйцо (желток, сваренные вкрутую) - 2 шт., горчица - 1 ст. л., сливочное масло – 50 г. Разрежьте булочки посередине. Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комков. Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут. Подавайте к столу горячими.
Сэндвич "сидней" с сырной начинкой
Потребуется: круглый пшеничный хлеб - 1 шт. салат (листья) - 6-8 шт. Для сырной начинки: плавленый сливочный сыр – 200 г, авокадо – половина шт., салатный майонез - 4-5 ст. л., кедровые орешки - 3 ст. л., елень (мелко нарезанная) - 4 ст. л. помидоры (сушеные) - по вкусу, соль, перец - по вкусу, свежевыжатый лимонный сок - 2 ч. л., кресс-салат - 2 пучка. Аккуратно достаньте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Мякоть хлеба нарежьте длинными тонкими кусочками. Несколько штук порежьте на квадраты, размером 6х6 см. Далее приготовьте сырную начинку. Потолките пестиком сыр с мякотью авокадо, потом добавьте майонез, зелень и сушеные помидоры. По вкусу подсолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Половину таких хлебных полосок намажьте сырной начинкой и положите свезху на них листики кресс-салата. Сверните рулетом и плотно замотайте в пищевую пленку. Разрежьте по диагонали так, чтобы получились треугольники. Получившуюся «корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата. Положите в ее середину сэндвичи и подавайте к столу.
Сэндвич "сидней" с тунцом
Потребуется: пшеничный круглый хлеб - 1 шт., салат (листья) - 6-8 шт. Для начинки с тунцом: тунец консервированный - 185 г, деревенская сметана - 4 ст. л., сладкий болгарский перец - 2 шт., оливки (без косточек) - 12 шт., петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу. Аккуратно достаньте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сформировать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими кусочками. Несколько штук порежьте на квадраты, размером 6х6 см. Для начинки разомните мясо тунца вилкой или пестиком, перемешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля до готовности. Остудите и снимите без труда отделяющуюся кожицу, мякоть добавьте в тунец. Добавьте в эту массу зелень петрушки. Посолите, поперчите – по вкусу. Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом. Также сверните в рулет и заверните в пленку. Сэндвичи положите в холодильник, потом нарежьте поперек ломтиками. Из квадратных кусочков сформируйте сэндвичи с обеими начинками. Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились треугольники. Получившуюся «Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата. Положите в середину сэндвичи и подавайте к столу.