Сэндвичи со стейками и зеленым соусом, с ветчиной, с овощами
Сэндвич со стейками и зеленым соусом
Потребуется: петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л., мята (мелко нарезанная) - 2 ст. л., базилик (мелко нарезанный) - 2 ст. л., каперсы (нарезать на маленькие кусочки) - 2 ст. л., горчица (не сильно острая) - 1 ч. л., чеснок (раздавленый) - 2 маленьких зубчика, оливковое масло - 150 мл, сок половины лимона, растительное масло - 2 ст. л., говядина (филе) - 4 шт.(по 150 г), помидоры (большие, порезанные ломтиками) - 2 шт., белый хлеб (тосты) - 8 шт. Приготовьте соус: взбейте венчиком или блендером в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. На сковороде с большим дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте говяжьи стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте крышкой. На другую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки помидоров, переверните, посолите их и поперчите по вкусу. Подавайте стейк на тостах, выложив сверху жаренные помидоры и зеленый соус.
Сэндвичи с ветчиной
Потребуется: пшеничные булочки (для сэндвичей) - 4 шт., масло сливочное – 80 г, пюре томатное или паста – 100 г, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, ветчина (вареная) – 160г, сыр моцарелла – 460 г, свежий базилик - по вкусу. Каждую булочку разрежьте горизонтальнона 2 части, выберите чуть-чуть мякоти и смажьте сливочным маслом или маргарином с каждой стороны. Выложите на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 180°С духовку. Томатное пюре или пасту доведите до кипения и кипятите, пока не выпарится немного жидкости, и пюре не будет густым. Посолите, поперчите по вкусу и намажьте массой булочки. Ветчину нарежьте небольшими полосками, сыр - тонкими кусочками. На нижние части булочек положите кусочки ветчины и листики базилика. На верхние части хлеба положите кусочки сыра. Булочки сложите вместе, чуть прижмите и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне. Перед подачей на стол булочки нарежьте и украсьте зеленью.
Сэндвичи с овощами
Потребуется: 1 средний баклажан - 1 шт., молодые цуккини - 2 шт., 1 помидор (большой) - 1 шт., твердый сыр (тонкие ломтики) - 2 шт., орегано - 1 ч. л., сладкая горчица - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., сахар – 0.5ч. л., кресс-салат - 1 небольшой пучок, черный хлеб (кусочки) - 8 шт., подсолнечное масло - по вкусу, соль - по вкусу.
Вымойте и очистите овощи. Тонко порежьте полосочками в длину цуккини и баклажан. Нарежьте нетолстыми кольцами помидор. Разрежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с обеих сторон подсолнечным маслом, посыпьте орегано и посолите по вкусу. Запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 10 минут. Единожды переверните. Хорошо перемешайте горчицу, уксус и сахар. Сформируйте сэндвичи: положите листья салата на четыре кусочка белого хлеба. На салат положите кусочки цуккини, помидора и сыра. Смажьте горчичной пастой оставшиеся четыре кусочка хлеба и закройте ими сверху сэндвичи. Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам и подавайте к столу.