Сэндвичи с селедочными рулетиками, с семгой и сыром, с лангустами, с морковью
Сэндвичи с селедочными рулетиками
Потребуется: хлеб ржаной или хлебцы - 4 небольших ломтика, филе сельди, яйцо - 2 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки, маргарин столовый, мускатный орех тертый на терке - по вкусу, лук репчатый - 1 средняя луковица, лук-резанец или зеленый мелко рубленый. Намажьте хлеб не толстым слоем маргарина. Очистите и нарежьте тонкими колечками лук. Сварите вкрутую яйца. Разрежьте филе сельди в длину и сверните в 4 рулета. Положите рыбные рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба. Масло взбейте в комбаине с протертым вареным яичным желтком, добавьте тертый мускатный орех. Выпустите массу из корнетика (бумажного кулечка) или при помощи кондитерского мшка вокруг рулетов. Украсьте кольцами репчатого лука и рубленым луком-резанцем.
Сэндвичи с семгой и сыром
Потребуется: анчоусы (килька) - 8 филе, нежирный творог - 8 ст. ложек, свежевыжатый сок лимонный - 2 ст. ложки, густая сметана - 2 ст. ложки, батон белый - 1 шт., семга соленая (слабосоленая) филе - 200 г, сыр гауда - 200 г, зелень укропа или петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль, салат - 1 пучок, лук репчатый красный - 3 головки. С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта. Филе анчоусов мелко порубите, соедините с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите – по вкусу. Семгу и сыр нарежьте тонкими пластинками. Листья салата тщательно промойте, обсушите, половину листьев нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте не крупными кольцами. Пласты батона разместите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями кусочки семги, сыра, творожно-рыбную массу, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками аккуратно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 небольших рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник примерно на 3 часа. Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте не крупными ломтиками. Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку.
Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко порезанным укропом или петрушкой.
Сэндвичи с лангустами
Потребуется: шейки лангуста - 400-500 г, печень свиная отварная - 300 г, шампиньоны - 12 шт., свежевыжатый сок лимонный - 10 г. Для отвара (курт-бульона): вино виноградное столовое - 200 г, 1 небольшая морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 средняя головка, стебель сельдерея - 5 г, зелень петрушки мелко порезанная - 30 г, чеснок - 1 долька, перец черный молотый, соль по вкусу. Вино разбавьте 800 г воды, доведите этот напиток до кипения, добавьте нарезанные тонкими кружочками морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок, соль и перец. Варите все вместе 20 минут. Шейки лангуста положите в отвар (курт-бульон), кипятите еще 12 минут, затем остудите прямо в отваре. Шейки выньте и разрежьте на 24 кружочка толщиной 0,5 см. Шляпки шампиньонов, аккуратно отделив их от ножек, выдержите в лимонном соке, потом снова отварите. Печень разрежьте на 12 небольших ломтиков. На 12 кружочков лангуста уложите по 1 кусочку печени, потом по 1 шампиньону, накройте их оставшиеся кружочками лангуста и сколите деревянными шпажками или зубочистками. Сандвичи уложите на красивое блюдо, гарнируйте яйцами, оформите майонезом и помидорами, веточками зелени.
Сэндвичи с морковью
Потребуется: булочки зерновые - 4 шт., свежая морковь - 2 шт., свежий огурец - 1 шт. сыр твердый - 50 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки порезанная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком, немного обжарьте на масле. Смешайте с зеленью петрушки, посолите и поперчите. Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками, сыр — некрупными ломтиками. Булочки разрежьте по горизонталина 2 части, прослоите морковной массой. Между половинками булочек на морковную массу разместите по кружочку огурца и по ломтику сыра. Украсьте зеленью.