Сэндвичи с перцем и моцареллой, клубный с овощами, с анчоусами, с авокадо
Сэндвич с перцем и моцареллой
Потребуется: сладкий болгарский перец (красный) - 3 шт., оливковое масло - 1/3 стакана, базилик (мелко нарезанный) - 2 стакана, соль - по вкусу, французский багет - 1 шт. , моцарелла (шарики) – 450 г.
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте почищенные перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать чуть-чуть обугливаться. Переверните перцы и запекайте еще несколько минут. Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет для того, чтобы потом их можно было без труда очистить от корочки. Дайте им полежать таким образом минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько кусочков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич. Разрежьте в длину багет, выньте немного мякоти из обоих половинок. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на другую - пюре из базилика и перца, соедините обе половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так станет красивее. Разрежьте багет на части и подавайте к столу.
Клубный сэндвич с овощами
Потребуется: чеснок (мелко измельчить) - 1 зубчик, жирный майонез - 2 ст. л., йогурт - 1 ст. л., сладкий болгарский перец - 2 шт., баклажан - 1/2 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., черный хлеб (ломтики) - 6 шт., базилик (зелень) - по вкусу. Нарежьте очищенные перцы кусочками, помытый и очищенный баклажан тонкими полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а потом на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут. Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб. Намажьте одну часть хлеба чесночным майонезом. Сверху выложите овощи. Сложите 2 сэндвича из 3 слоев черного хлеба и 2 слоев овощей. Разрежьте по диагонали и подавайте к столу, украсив зеленью.
Сэндвич с анчоусами
Потребуется: черный хлеб (ломтики), килька или анчоусы – 150 г, масло оливковое – 20 г, орех мускатный, мята - по вкусу. Анчоусы промывают в проточной холодной , снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, чуть мускатного ореха, измельченного на терке, и все тщательно растирают. Медленно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками сваренных яиц. Сверху украшают зеленью.
Сэндвичи с авокадо
Потребуется: авокадо - 1 шт., белый хлеб (ломтики) - 4 шт., помидоры - 2 шт., ветчина или копченое мясо – 150 г, сыр (тертый на терке) – 70 г, майонез - по вкусу. Намажьте ломтики хлеба майонезом. Порежьте заранее вымытые и очищенные от кожуры авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мелко порезанное мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке при температуре 170-180С в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.