Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: вермишелевый с тунцом, с рыбой горячего копчения, с сельдью и овощами, с килькой
Салаты: вермишелевый с тунцом, с рыбой горячего копчения, с сельдью и овощами, с килькой
Салат вермишелевый с тунцом
Продукты:вермишели - 250 грамм, сельдерея - 3 стебля, помидоров - 4 штуки, лука репчатого - 1 головка, маслин - 10 штук, оливок фаршированных - 10 штук, перца сладкого красного - 1 стручок, рыбы консервированной - 125 грамм, базилика - 5 веточек, масла оливкового - 3 столовые ложки, уксуса винного красного - 5 столовых ложек, перца белого - щепотку, соли. Приготовление блюда. Вермишель отварить в подсоленной воде в течение 12 минут и откинуть на дуршлаг. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, потом очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и очень мелко порубить. У маслин удалить косточки, мякоть крупно порубить, оливки нарезать тонкими кружками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Рыбу отделить от заливки и размять вилкой. Базилик тонко нарезать. Подготовленные продукты перемешать. Для соуса заливку от рыбы, уксус и масло соединить, приправить перцем и солью. Полить салат соусом и дать ему настояться в течение 25 минут.
Салат с рыбой горячего копчения
Продукты: скумбрии горячего копчения - 2 филе, картофеля - 2—3 штуки, огурцов соленых - 2 штуки, горошка зеленого консервированного - 4 столовые ложки, моркови - 1 - 2 штуки, майонеза - 1/2 стакана, листьев зеленого салата, зелени укропа или петрушки. Приготовление блюда. Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Филе рыбы и огурцы нарезать ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанной рыбой, зеленым горошком, огурцами, частью майонеза и осторожно перемешать. Салат уложить в салатник горкой, полить оставшимся майонезом, украсить ломтиками рыбы, кружками моркови, листьями салата и зеленью укропа или петрушки.
Салат с сельдью и овощами
Продукты: сельди соленой - 1 филе, картофеля вареного - 3 штуки, огурцов соленых - 2 штуки, моркови вареной - 1 штука, лука репчатого - 1 головка, яблок - 1 штука, яиц вареных - 2 штуки, майонеза - половина стакана, листьев зеленого салата. Приготовление блюда. Огурцы и яблоко очистить от кожицы и семян. Картофель и морковь очистить от кожицы. Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди и яйца нарезать ломтиками. Репчатый лук, 30 грамм листьев салата нашинковать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Приготовленный салат уложить горкой в салатник и украсить яйцами, сельдью, ломтиками яблок и огурцов, листьями салата.
Салат с килькой
Продукты: кильки очищенной соленой - 100 грамм, картофеля вареного - 2—3 штуки, моркови вареной - 1 штука, огурцов - 2 штуки, помидоров - 2 штуки, каперсов - 1 чайная ложка, горошка зеленого консервированного - 4 столовые ложки, яиц вареных - 2 штуки, майонеза - 1/2 стакана, маслин - 4 штуки, лука зеленого, соли, перца, зелени. Приготовление блюда. Морковь, картофель и яйцо нарезать ломтиками, смешать с нарезанными помидорами, рубленым зеленым луком, каперсами, огурцами, майонезом, добавить соль, молотый перец и перемешать. Салат уложить в салатник горкой и оформить килькой, зеленым горошком, яйцом, маслинами, помидорами, зеленью.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: вермишелевый с тунцом, с рыбой горячего копчения, с сельдью и овощами, с килькой
|