Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: «Для вас», морской по-итальянски, из палтуса, рыбный с зеленым горошком
Салаты: «Для вас», морской по-итальянски, из палтуса, рыбный с зеленым горошком
Салат «Для вас»
Продукты: палтуса - 600 грамм, картофеля - 520 грамм, яиц - 6 штук, помидоров - 200 грамм, майонеза - 250 грамм, маслин - 120 грамм, лимонов - 1 штука, зелени - 50 грамм, икры лососевой - 60 грамм, соли, перца молотого. Приготовление блюда. Рыбу сварить, охладить в бульоне и нарезать ломтиками. Картофель сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Часть помидоров нарезать, а часть оставить для оформления. Из яичного белка вырезать ромашку, оставшиеся яйца мелко нарубить. Картофель, помидоры, рыбу и яйца перемешать, заправить частью майонеза, перцем, солью и перемешать. В салатник выложить горкой салат, полить остатками майонезом. Сверху поместить ромашку, в которую положить икру. Оформить лимоном, зеленью, маслинами и помидорами.
Морской салат по-итальянски
Продукты: рыбы белой (вареное филе без кожи) - 450 грамм, креветок очищенных вареных - 100 грамм, анчоусов (филе) - 1 банку, маслин - 4 столовые ложки, зелени петрушки измельченной - 2 столовые ложки, мелиссы, салата (листьев), масла растительного - 3 столовые ложки, вина белого сухого - 6 столовых ложек, сока лимонного - 1 столовая ложка, лука репчатого - 1 головка, чеснока - 1 зубчик, перца красного - 1 стручок, перца черного, соли. Приготовление блюда. Для приготовления приправы нужно измельчить чеснок и лук, нарезать стручок перца. Положить все ингредиенты приправы (растительное масло, перец, соль, вино) в кастрюлю и довести до кипения. Охладить. Тщательно перемешать белую рыбу, нарезать кусочками величиной 5 см, креветки, нарезать анчоусы без заливки, маслины, измельчить зелень. Полить охлажденной приправой и аккуратно перемешать так, чтобы рыбу не повредить. Выложить блюдо для сервировки листьями зеленого салата. Сверху положить рыбную смесь. Оформить листиками мелиссы.
Салат из палтуса
Продукты: масла растительного - 4 столовые ложки, сока лимонного - 1 столовую ложку, вина сухого - 1 столовую ложку, лука зеленого - 1 пучок, сушеной травы (смесь: эстрагона, кервеля, лука-резанца, укропа) - 4 столовые ложки, перца, соли, помидоров, риса, салата - для подачи, палтуса - 1 штуку (600 грамм).
Приготовление блюда. Смазать кусок фольги 1 столовой ложкой масла. Положить рыбу на фольгу, полить соком лимона, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке в течение 40 минут. Прежде чем разворачивать фольгу, дать рыбе остыть. Разделить рыбу на куски, удалить кожу и кости. Добавить оставшееся масло и вино. Осторожно перемешать. Нарезать лук и соединить его с рыбой. Посыпать солью и перцем. Добавить травы и перемешать. Подавать с помидорами, зеленым салатом, вареным рисом.
Рыбный салат с зеленым горошком
Продукты: рыбы (филе) - 400 грамм, горошка зеленого мороженного - 300 грамм, уксуса фруктового - 2 столовые ложки, помидоров - 1 штука, грибов маринованных - 80 грамм, перца сладкого болгарского - 1/2 стручка, корня петрушки - 2 штуки, яиц (в том числе одно для оформления) - 3 штуки, майонеза - 4 столовые ложки, чеснока - 1 зубчик, горчицы - 1 чайная ложка, перца молотого - по вкусу, салата (листьев), соли. Приготовление блюда. Филе рыбы припустить с добавлением корня петрушки, уксуса и соли. Охладить и нарезать кусочками. Разморозить зеленый горошек и припустить 5 минут в подсоленной воде. Охладить. Нарезать сырой корень петрушки и сладкий перец тонкой соломкой. Нарезать помидор и грибы. Сварить яйца и разрезать на ломтики. На салатник положить листьями зеленого салата, сверху уложить все ингредиенты салата, слегка перемешать их, сверху полить смесью майонеза, горчицы, молотого перца и рубленого чеснока. Оформить дольками вареного яйца.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: «Для вас», морской по-итальянски, из палтуса, рыбный с зеленым горошком
|