Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: с медальонами из ветчины, «Изысканный», грибной с сельдью, с лососем, с рыбным филе горячего копчения
Салаты: с медальонами из ветчины, «Изысканный», грибной с сельдью, с лососем, с рыбным филе горячего копчения
Салат с медальонами из ветчины
Продукты: ветчины - 300 грамм, редиса - 100 грамм, маслин без косточек - 60 грамм, огурцов соленых - 1 штука, картофеля вареного - 1 штука, майонеза - 2 стакана, горчицы - 1 столовая ложка, помидоров - 1 штука, яиц вареных - 4 штуки, анчоусов (филе) - 50 грамм. Приготовление блюда. Нарезать ветчину ломтиками (часть оставить для салата). Каждый ломтик смазать горчицей. Для медальонов: нужно на ломтики ветчины разложить по кружочку яйца, на одну половинку яиц положить по кружку огурца, на вторую половину — по одной маслине, обернутой в филе анчоуса. Для салата: картофель и остатки ветчины нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. На середину блюда положить салат из картофеля, по-кругу поместить медальоны. Оформить дольками помидора, зеленью и корнишонами.
Салат «Изысканный»
Продукты: картофеля - 250 грамм, оливок - 70 грамм, каперсов - 1-2 чайные ложки, соли - 1 чайная ложка, масла растительного - 200 грамм, горчицы - 1 чайная ложка, сахара - 1 столовая ложка, перца, уксуса - 3 столовые ложки, помидоров - 250 грамм, фасоли стручковой - 250 грамм, кильки маринованной или анчоусов - 10 штук. Приготовление блюда. Картофель отварить, нарезать ломтиками и заправить частью растительного масла. Помидоры нарезать мелкими дольками и заправить растительным маслом. Из оливок вынуть косточки. Фасоль отварить, нарезать и заправить растительным маслом. В центре салатника уложить приготовленную фасоль, вокруг — картофель, наверху — помидоры и полить салатной заправкой. Для заправки смешать уксус, сахар, горчицу, перец, соль и остатки масло. Украсить салат анчоусами, каперсами и оливками.
Салат грибной с сельдью
Продукты: лука репчатого - 150 грамм, яиц - 3 штуки, сельди соленой (филе) - 100 грамм, творога - 50 грамм, помидоров - 200 грамм, грибов рыжиков свежих - 200 грамм. Приготовление блюда. Грибы отварить, охладить и мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать на кубики и немного обжарить в части масла растительного. Лук нарезать кольцами и обжарить в оставшемся масле. Сельдь предварительно вымочить и нарезать кубиками. Творог протереть через сито. Продукты смешать, заправить сметаной салат и украсить яйцом, сельдью и зеленью.
Салат с лососем
Продукты: яиц - 4 штуки, яблок - 100 грамм, картофеля - 200 грамм, лука репчатого - 100 грамм, майонеза - 100 грамм, зелени, лосося консервированного - 1 банка. Приготовление блюда. Яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке, рыбу размять вилкой. Картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко без кожицы и сердцевины натереть на терке (немного оставить для оформления), лук нарезать кольцами. Все продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью, ломтиками яблока.
Салат с рыбным филе горячего копчения
Продукты: картофеля - 400 грамм, зелени укропа - 2 пучка, огурцов - 1 штука, йогурта натурального - 150 грамм, майонеза - 1 столовая ложка, сока лимонного - 2 столовые ложки, масла растительного - 2 столовые ложки, рыбы копченой (филе горячего копчения) - 80 грамм. Приготовление блюда. Картофель отварить нужно в мундире, очистить его от кожи и нарезать на кубики. Укроп мелко нарубить, огурец нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками наискосок. Для приготовления соуса смешать йогурт, лимонный сок, майонез, укроп и растительное масло. Продукты перемешать, заправить салат полученным соусом и дать настояться.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: с медальонами из ветчины, «Изысканный», грибной с сельдью, с лососем, с рыбным филе горячего копчения
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.