Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Закуски из яиц --- Омлеты

Омлеты

Омлеты

Омлет с ломтиками хлеба

200 г белого хлеба, 1.5—2 ст. ложки топленого масла, 5 яиц, 1 стакан молока, соль по вкусу. Нарезать тонкие ломтики хлеба и поджарить их с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом до подрумянивания. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая в них молоко до получения однородной массы, посолить, размешать и залить этой массой поджаренные ломтики.

Если омлет жарить на плите, то как только он начнет густеть, уменьшить жар, закрыть крышкой сковороду и довести омлет до готовности. Если плита газовая, сковороду (лучше с толстым дном) ставить на рассекатель огня. Запечь ломтики в омлете можно также в хорошо нагретой духовке. Подать на стол прямо в сковороде.

По желанию омлет можно сверху посыпать натертым сыром.

Омлет с ветчиной по-венгерски

5 яиц, 1 стакан сливок (молока), 1/2—3/4 стакана молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла или свиного жира, 1 стакан мелко нарезанной ветчины с жиром, соль по вкусу, зелень укропа. Взбить яйца со сливками, посолить, смешать с молотыми сухарями. На сковороду с раскаленным жиром положить измельченную ветчину и, помешивая, слегка обжарить. Залить ветчину яичной смесью, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Омлет с черным хлебом

1 чашка тертого черного хлеба (лучше бородинского или ржаного), 5 яиц, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу. Черствый черный хлеб натереть на терке и смешать со взбитыми в пену яйцами, посолить и вылить на сковороду с разогретым маслом, поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Можно добавить в омлет 1/2 чашки тертого сыра: смешать его с натертым хлебом, положить на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми в пену яйцами и запечь в духовке.

Омлет в стакане

Яйца размешать в глубокой миске, влить молоко или сливки, посолить и взбить веничком или вилкой. Разлить в два фарфоровых стакана (или чайные чашки) , положить по кусочку сливочного масла и поставить на водяную баню (кастрюлю) с холодной водой так, чтобы уровень воды был на середине стаканов. Водяную баню поставить на огонь, довести до кипения и кипятить воду до тех пор, пока омлет не загустеет.

Омлет по-французски

На 2 порции: 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла. Яйца взбить с водой, солью и перцем. Разогреть небольшую сковороду (диаметром примерно 23 см), положить масло и, как только оно растопится, вылить на сковороду яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на предварительно подогретую тарелку.

Главная --- Закуски из яиц --- Омлеты

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта