Многим из нас уже известно такое блюдо японской кухни как роллы. Для их приготовления используются рыба, рис, водоросли, овощи. Все продукты минимально обрабатываются термически - это особенность кухни страны восходящего солнца.
Все продукты, входящие в рецептуру роллов или суши, обладают различными полезными свойствами. По витаминному составу и химическим элементам можно понять их значение для здоровья нашего организма. Рис придает нам энергии. Рыба оказывает положительное влияние на память. Водоросли содержат много йода, так необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Овощи обогащают наш иммунитет витаминами.
Если вы решили заказать суши, обязательно выбирайте ресторан или кафе с положительной репутацией. Учитывая специфику приготовления роллов, гарантия свежести продуктов не будет лишней. Вряд ли кто-то из нас захочет оказаться с пищевым отравлением в инфекционном отделении ближайшей больницы. Поэтому, сказать, что роллы или суши могут навредить здоровью однозначно нельзя. Степень «вредности» напрямую зависит от качества ингредиентов, от их свежести.
Роллы считаются диетическим блюдом. Но все же не стоит сильно увлекаться их поглощением. Любое блюдо имеет свою калорийность и суши не исключение. Стоит добавить немного сливочного сыра и диетическое блюдо приобретет предательское «не».
Особая категория, это доставка роллов бесплатно. Не надо увлекаться и заказывать побольше. Помните, что если с вами дети или беременные женщины, то они не смогут, глядя на вас, отказать себе в удовольствии съесть лишний кусочек. В таком случае их организм подвергается влиянию ртути, содержащейся в рыбе. А этот химический элемент оказывает отрицательное влияние на организм ребенка. Будьте внимательны при употреблении суши, и тогда вам не придется задумываться о том, полезно или вредно это восточное блюдо.