Гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок. В бокалы или вазочки положить по 50 г сливочного мороженого, залить 1.5 ст. ложки малинового сиропа.
Продукты не размешивать.
Банановый санди
В вазочки положить по 50 г сливочного мороженого, покрыть его тонкими колечками бананов и полить 2 ст. ложками апельсинового сока.
Молочный коктейль
На 1 порцию — 150 г молока, 25 г мороженого, 25 г сиропа. Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и к мороженому без наполнителя.
Предварительно охлажденные продукты надо взбить и сразу же разлить в охлажденные бокалы и подавать.
Газированный коктейль
<На 1 порцию — 100 г газированной воды, 50 г мороженого, 30—40 г сиропа. Приготовляется так же, как молочный, только вместо молока используют газированную или минеральную воду. В бокалы с коктейлем положить кусочки льда.
Кофе-гляссе
В стаканы влить по 125 г (1/2 стакана) несладкого черного кофе, прибавить по 1/2 ст. ложки взбитых сливок и слегка помешать.
Потом добавить по 1 шарику (50 г) сливочного или кофейного мороженого, по 2 чайные ложки сахарного песку и по 1/2 ст. ложки взбитых сливок.
Напиток из сливок и клубники
На 4 порции — 250 г сливок, 250 г клубники, сахар по вкусу. Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился.
Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.