Главная --- Рецепты наших читателей --- Канапе с фетой и овощами, с креветками, с сыром и оливкой, из блинов с красной рыбой
Канапе с фетой и овощами, с креветками, с сыром и оливкой, из блинов с красной рыбой
Канапе с фетой и овощами
Тоже очень красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно поискать в магазинах, или сделать самим. Для этого необходимо мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а потом отправить в этот маринад порезанную квадратными ломтиками фету. Оставить фету в маринаде на пару часов. Потребуется на 6 канапе: 6 ломтиков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили), 6 маленьких помидорчиков черри, 6 квадратных кусочков белого хлеба, 6 штук нарезанного квадратиками сладкого болгарского перца, 6 тонких кусочков огурца. При необходимости кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась рыба. Потом просто нанизываем продукты на шпажки в таком порядке: сладкий болгарский перец, хлеб, огурец, фета, помидор.
Канапе с креветками
Вкуснейшие канапе с креветками –подходящий вариант для любого торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя самое удачное, если хотите - огурец можно заменить авокадо. Потребуется на 6 канапе: 6 средних креветок, 6 кусочков свежего огурца, несколько веточек зелени петрушки, 3 ст.л. жирного майонеза (лучше домашнего), 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Креветки быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего несколько минут - они не должны быть резиновыми. Готовим соус: мелко режем зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На к5ружочки огурца выкладываем готовый соус, а сверху помещаем креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой или зубочисткой.
Канапе с сыром и оливкой
Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее не только на празник, но и на повседневку. Для этих канапе лучше всего использовать острые сорта сыра. Потребуется на 6 канапе: 6 ломтиков сыра, 12 шт зеленых оливок, несколько веточек зелени петрушки или укропа. Нанизываем на шпажки или зубочистки две оливки и кусочек сыра. Оформляем зеленью. Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе совершенно любые подходящие друг к другу ингридиенты – все что нужно, это руководствоваться чувством прекрасного. Представляем не совсем обычный вариант канапе.
Канапе из блинов с красной рыбой
Превосходный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках – закуска из блинов. Конечно же начинка может менятьсяпо вашему вкусу. Потребуется: 10-15 готовых тонких блинов, 400 г творожного сыра «Альметте», 400 г слабосоленой семги или любой другой рыбы, 100 г оливок без косточки, соль, молотый перец по вкусу. Намажьте первый блин творожным сыром «Альметте». На другой блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и прочая рыба. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не закончится начинка или блины. Чтобы вырезать канапе потребуется либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные для этих целей формочки для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались в разные стороны, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами, а также мелко порезанной зеленью.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Канапе с фетой и овощами, с креветками, с сыром и оливкой, из блинов с красной рыбой
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.