Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Салаты и винегреты --- Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Фруктовый салат

Потребуется: Для приготовления фруктового салата можно использовать как свежие сезонные фрукты, так и консервированные.Основу салата составляют яблоки, которых берут в два раза больше, чем остальных фруктов.

Любые очищенные фрукты мелко нарезать (яблоки и груши — ломтиками, бананы — кружочками, апельсины и мандарины — дольками), положить в салатник, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Если салат недостаточно сочный, можно вскипятить воду с лимоном и вылить на салат, добавив сахар по вкусу. К этому салату можно добавить целые ягоды (вишню без косточек, бруснику, изюм). Дольки лимона могут сочетаться с любым фруктовым салатом. Украсить салат взбитыми сливками или взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.

Чернослив с орехами

Потребуется: 400—500 г чернослива, 1 — 1 1 /2 стакана густой сметаны или сливок, сахар по вкусу, очищенные грецкие орехи в соответствии с количеством взятого чернослива. Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 ч. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для набухания. Из охлажденного мягкого чернослива вынуть косточки и в каждую ягоду вложить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха. Уложить чернослив в салатник (лучше прозрачный) и покрыть взбитой сметаной или сливками с добавлением сахара по вкусу. Посыпать рублеными орехами.

Вместо сметаны можно положить мороженое. Это блюдо можно подать по-другому. В бокалы или креманки положить чернослив без косточек, залить его настоем, в котором он распаривался, а сверху положить 2 ст. ложки взбитой сметаны или мороженого, посыпать рублеными орехами.

Салат "Фрукты в вине"

Потребуется: 200 г яблок, 200 г груш, 200 г слив, 1 стакан десертного вина, 1/2 сахара, 100 г орехов. Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать у них сердцевину, сливы очистить от косточек и кожицы. Яблоки и груши разрезать на ломтики, посыпать сахаром, перемешать, залить вином и оставить на 20 минут настояться. Подавать в порционной посуде, посыпав измельченными жареными орехами. Так же готовить и подавать ломтики апельсина и мандарина, очистив их от корки.

Главная --- Салаты и винегреты --- Фруктовые салаты

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта